2011年06月03日
来来亭
「珈琲の魅力」へようこそ。 ご訪問感謝しています。
昨晩は、英会話クラスがありましたので、閉店は11時過ぎました。 その後、片付けをして、予約注文の入ったラスクを焼きました。
ラスクをオープンで焼いている間は私の残業夜食の時間です。 仕方ありません、こんな夜更けでも栄養補給は大切な仕事の一部ですから…。(笑)
さて、12時です。 この時間に開いてる飲食店には限りがあります。 という事で「来来亭」です。
私が最後のお客です。 ワンタン麺を注文しました。 背脂・一味唐辛子抜き。
今回はネギ多めにはしませんでした。 何故かといいますと、ラーメンの具の様子が写真に残せなくなりますので(前回の反省)。
来来亭の女子店員さん、私が前回注文したバターンをしっかり覚えて下さった様で、最後に嬉しいひと言。 「それと、出来る限りラーメンを熱く仕上げますね」と、ニッコリ。
嬉しいじゃありませんか。 私はラーメンの熱々がすきなんですよね。
商人(あきんど)はコレなんですよ。 こちらが言わなくても、ちゃんと「あなたのデータは、あたいの頭に入ってます〜」みたいな言葉を、チラッと添える。
これがプロの接客だと思うんです。 だから、ついつい来来亭に足が向いてしまうんです。 美味しかったよ。 「おおきに!」
そして翌朝、体重計に乗りたくないジハンがいます。(笑)
来来亭の魅力…一杯の珈琲に心を込めて… ♪
昨晩は、英会話クラスがありましたので、閉店は11時過ぎました。 その後、片付けをして、予約注文の入ったラスクを焼きました。
ラスクをオープンで焼いている間は私の残業夜食の時間です。 仕方ありません、こんな夜更けでも栄養補給は大切な仕事の一部ですから…。(笑)
さて、12時です。 この時間に開いてる飲食店には限りがあります。 という事で「来来亭」です。
私が最後のお客です。 ワンタン麺を注文しました。 背脂・一味唐辛子抜き。
今回はネギ多めにはしませんでした。 何故かといいますと、ラーメンの具の様子が写真に残せなくなりますので(前回の反省)。
来来亭の女子店員さん、私が前回注文したバターンをしっかり覚えて下さった様で、最後に嬉しいひと言。 「それと、出来る限りラーメンを熱く仕上げますね」と、ニッコリ。
嬉しいじゃありませんか。 私はラーメンの熱々がすきなんですよね。
商人(あきんど)はコレなんですよ。 こちらが言わなくても、ちゃんと「あなたのデータは、あたいの頭に入ってます〜」みたいな言葉を、チラッと添える。
これがプロの接客だと思うんです。 だから、ついつい来来亭に足が向いてしまうんです。 美味しかったよ。 「おおきに!」
そして翌朝、体重計に乗りたくないジハンがいます。(笑)
来来亭の魅力…一杯の珈琲に心を込めて… ♪
Posted by jihan at 14:37│Comments(0)
│残業夜食