2011年12月14日
グァテマラ・アカテナンゴ
「珈琲の魅力」へようこそ。 ご訪問感謝しています。
師走も中旬となりました。 やるべき事が目白押し。 プライオリティNO.1は?と問われたら迷わず「仕事」と答えます。 私はこの仕事が大好きなんです。
さて、本日の珈琲はグァテマラ・アカテナンゴとコロンビア・スプレモ・メリノをミディアムローストで仕上げて来ました。
グァテマラは適度なコクと甘味があり、冷めて来ると穏やかな酸味が顔を出します。 甘味を伴ったキレイな酸味です。
コロンビア・スプレモ・メリノは、中庸で口当たりがソフト。 ストレートとしても良し。 また、マイルドブレンドを作るのにもベースとして大活躍します。 軽やかな風味と穏やかな酸味はどこまでもマイルドです。

珈琲の魅力…一杯の珈琲に心を込めて… ♪
師走も中旬となりました。 やるべき事が目白押し。 プライオリティNO.1は?と問われたら迷わず「仕事」と答えます。 私はこの仕事が大好きなんです。
さて、本日の珈琲はグァテマラ・アカテナンゴとコロンビア・スプレモ・メリノをミディアムローストで仕上げて来ました。
グァテマラは適度なコクと甘味があり、冷めて来ると穏やかな酸味が顔を出します。 甘味を伴ったキレイな酸味です。
コロンビア・スプレモ・メリノは、中庸で口当たりがソフト。 ストレートとしても良し。 また、マイルドブレンドを作るのにもベースとして大活躍します。 軽やかな風味と穏やかな酸味はどこまでもマイルドです。

珈琲の魅力…一杯の珈琲に心を込めて… ♪
Posted by jihan at 20:09│Comments(0)
│Coffee