2011年12月14日

グァテマラ・アカテナンゴ

「珈琲の魅力」へようこそ。 ご訪問感謝しています。

師走も中旬となりました。 やるべき事が目白押し。 プライオリティNO.1は?と問われたら迷わず「仕事」と答えます。 私はこの仕事が大好きなんです。

さて、本日の珈琲はグァテマラ・アカテナンゴとコロンビア・スプレモ・メリノをミディアムローストで仕上げて来ました。

グァテマラは適度なコクと甘味があり、冷めて来ると穏やかな酸味が顔を出します。 甘味を伴ったキレイな酸味です。

コロンビア・スプレモ・メリノは、中庸で口当たりがソフト。 ストレートとしても良し。 また、マイルドブレンドを作るのにもベースとして大活躍します。 軽やかな風味と穏やかな酸味はどこまでもマイルドです。



珈琲の魅力…一杯の珈琲に心を込めて… ♪





友だち追加
同じカテゴリー(Coffee)の記事画像
水出し珈琲
ウインナコーヒー
珈琲カップの秘密
珈琲のある風景
自家焙煎珈琲の魅力
SCAJ 2011 珈琲の祭典
同じカテゴリー(Coffee)の記事
 ★自家焙煎珈琲★ (2014-07-16 16:09)
 ★水出し珈琲★ (2014-04-23 21:54)
 水出し珈琲 (2012-05-30 16:43)
 ウインナコーヒー (2012-05-02 15:24)
 珈琲カップの秘密 (2012-04-26 22:21)
 珈琲のある風景 (2012-04-18 19:37)

Posted by jihan at 20:09│Comments(0)Coffee
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

伝えたい話しがあります
この頃の話しですよ
読者とキャッチボール!
ジハンにメッセージを…
チョッと前の話しですよ
登録はお済みですか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
ご訪問感謝しています
削除
グァテマラ・アカテナンゴ
    コメント(0)