2011年05月07日

iced coffee

こんにちは。「珈琲の魅力」へようこそ。 ご訪問感謝しています。



夏も近づく八十八夜…。 いやいや、立夏を過ぎれば夏です。 そう、暦の上ではもう夏なんですよね。 月日が経つのは早いものです…。

という訳で、今朝 焙煎しましたのはブラジル手摘み完熟豆。

ブラジル手摘み完熟豆は、真っ赤に熟した珈琲チェリー(完熟豆)のみを、丁寧に手摘みしたもので、ブラジル特有の珈琲らしい香りに加えて、ほんのりと甘みを感じます。

ミディアムロースト(中煎り)では、チョコレートフレーバーが感じられ、スッキリとした後味が魅力です。

本日の自家焙煎珈琲は、このブラジル手摘み完熟豆をシティローストに煎り上げ、アイスコーヒーに使いました。

穏やかな苦味とスッキリとした喉越し…汗をかいた午後はキリッとしたアイスコーヒーはいかがですか?

iced coffee. 一杯の珈琲に心を込めて… ♪



友だち追加
同じカテゴリー(Coffee)の記事画像
水出し珈琲
ウインナコーヒー
珈琲カップの秘密
珈琲のある風景
グァテマラ・アカテナンゴ
自家焙煎珈琲の魅力
同じカテゴリー(Coffee)の記事
 ★自家焙煎珈琲★ (2014-07-16 16:09)
 ★水出し珈琲★ (2014-04-23 21:54)
 水出し珈琲 (2012-05-30 16:43)
 ウインナコーヒー (2012-05-02 15:24)
 珈琲カップの秘密 (2012-04-26 22:21)
 珈琲のある風景 (2012-04-18 19:37)

Posted by jihan at 13:43│Comments(0)Coffee
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

伝えたい話しがあります
この頃の話しですよ
読者とキャッチボール!
ジハンにメッセージを…
チョッと前の話しですよ
登録はお済みですか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
ご訪問感謝しています
削除
iced coffee
    コメント(0)