2011年05月07日
iced coffee
こんにちは。「珈琲の魅力」へようこそ。 ご訪問感謝しています。

夏も近づく八十八夜…。 いやいや、立夏を過ぎれば夏です。 そう、暦の上ではもう夏なんですよね。 月日が経つのは早いものです…。
という訳で、今朝 焙煎しましたのはブラジル手摘み完熟豆。
ブラジル手摘み完熟豆は、真っ赤に熟した珈琲チェリー(完熟豆)のみを、丁寧に手摘みしたもので、ブラジル特有の珈琲らしい香りに加えて、ほんのりと甘みを感じます。
ミディアムロースト(中煎り)では、チョコレートフレーバーが感じられ、スッキリとした後味が魅力です。
本日の自家焙煎珈琲は、このブラジル手摘み完熟豆をシティローストに煎り上げ、アイスコーヒーに使いました。
穏やかな苦味とスッキリとした喉越し…汗をかいた午後はキリッとしたアイスコーヒーはいかがですか?
iced coffee. 一杯の珈琲に心を込めて… ♪

夏も近づく八十八夜…。 いやいや、立夏を過ぎれば夏です。 そう、暦の上ではもう夏なんですよね。 月日が経つのは早いものです…。
という訳で、今朝 焙煎しましたのはブラジル手摘み完熟豆。
ブラジル手摘み完熟豆は、真っ赤に熟した珈琲チェリー(完熟豆)のみを、丁寧に手摘みしたもので、ブラジル特有の珈琲らしい香りに加えて、ほんのりと甘みを感じます。
ミディアムロースト(中煎り)では、チョコレートフレーバーが感じられ、スッキリとした後味が魅力です。
本日の自家焙煎珈琲は、このブラジル手摘み完熟豆をシティローストに煎り上げ、アイスコーヒーに使いました。
穏やかな苦味とスッキリとした喉越し…汗をかいた午後はキリッとしたアイスコーヒーはいかがですか?
iced coffee. 一杯の珈琲に心を込めて… ♪
Posted by jihan at 13:43│Comments(0)
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