2010年12月03日
自家焙煎珈琲の魅力
おはようございます。「珈琲の魅力」へようこそ。 ご訪問感謝しています。
今朝方は、よく降りましたね。 庭木も少しは潤ったと思います。 良かった…。
早速、珈琲豆を焼き始めました。 今朝の焙煎は・・・
★ブラジル手摘み完熟豆
★コロンビア・スプレモ・メリノ
★モカ・イルガチェフェG2
の3種類の豆を、それぞれ焙煎の度合いを変えて、ミディアム・ローストとシティ・ローストの2通りに煎り上げます。 そうしますと、3種類の豆が6通りの味を醸し出します。
珈琲豆は、焙煎の度合いを変えれば味も大きく変わります。 ここが正に、珈琲の魅力なんですね。
( ´ ▽ ` )ノ
金曜日の朝、今日も素晴らしい1日になりますよ。 いってらっしゃい‼
一杯の珈琲に心を込めて… ♪
Posted by jihan at 08:10│Comments(0)
│Coffee