2010年12月03日

自家焙煎珈琲の魅力


おはようございます。「珈琲の魅力」へようこそ。 ご訪問感謝しています。

今朝方は、よく降りましたね。 庭木も少しは潤ったと思います。 良かった…。

早速、珈琲豆を焼き始めました。 今朝の焙煎は・・・

★ブラジル手摘み完熟豆
★コロンビア・スプレモ・メリノ
★モカ・イルガチェフェG2

の3種類の豆を、それぞれ焙煎の度合いを変えて、ミディアム・ローストとシティ・ローストの2通りに煎り上げます。 そうしますと、3種類の豆が6通りの味を醸し出します。

珈琲豆は、焙煎の度合いを変えれば味も大きく変わります。 ここが正に、珈琲の魅力なんですね。
( ´ ▽ ` )ノ

金曜日の朝、今日も素晴らしい1日になりますよ。 いってらっしゃい‼


一杯の珈琲に心を込めて… ♪





友だち追加
同じカテゴリー(Coffee)の記事画像
水出し珈琲
ウインナコーヒー
珈琲カップの秘密
珈琲のある風景
グァテマラ・アカテナンゴ
自家焙煎珈琲の魅力
同じカテゴリー(Coffee)の記事
 ★自家焙煎珈琲★ (2014-07-16 16:09)
 ★水出し珈琲★ (2014-04-23 21:54)
 水出し珈琲 (2012-05-30 16:43)
 ウインナコーヒー (2012-05-02 15:24)
 珈琲カップの秘密 (2012-04-26 22:21)
 珈琲のある風景 (2012-04-18 19:37)

Posted by jihan at 08:10│Comments(0)Coffee
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

伝えたい話しがあります
この頃の話しですよ
読者とキャッチボール!
ジハンにメッセージを…
チョッと前の話しですよ
登録はお済みですか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
ご訪問感謝しています
削除
自家焙煎珈琲の魅力
    コメント(0)