2011年03月07日
エスプレッソのシフォン
こんばんは。「珈琲の魅力」へようこそ。 ご訪問感謝しています。
さて、今日も焼き始めましたよ、ジハンのオリジナル「エスプレッソのシフォン」です。

お客様の食の安全を担っているという自負から、ベーキングパウダーなどの添加物を使わずに焼き上げます。 それには独自の製法が必要なのです。
メレンゲの泡立ては、レシピ本に書かれている通りに「角がピンと立つまで…」やったのでは、オーバーランです。 少し手前の段、つまりメレンゲに弾力性がある内に止めるのがポイントです。
さて、店内にはエスプレッソの香りを伴ったシフォンケーキのほんのり甘く美味しそうな香りが漂って来ました。
明日の朝には、しっとり ふわっ としたシフォンケーキが食べ頃です。
デザイン・カプチーノとケーキセットになるのもジハンならではの魅力ですよ。 (笑) お楽しみに…。
一杯の珈琲に心を込めて… ♪
さて、今日も焼き始めましたよ、ジハンのオリジナル「エスプレッソのシフォン」です。

お客様の食の安全を担っているという自負から、ベーキングパウダーなどの添加物を使わずに焼き上げます。 それには独自の製法が必要なのです。
メレンゲの泡立ては、レシピ本に書かれている通りに「角がピンと立つまで…」やったのでは、オーバーランです。 少し手前の段、つまりメレンゲに弾力性がある内に止めるのがポイントです。
さて、店内にはエスプレッソの香りを伴ったシフォンケーキのほんのり甘く美味しそうな香りが漂って来ました。
明日の朝には、しっとり ふわっ としたシフォンケーキが食べ頃です。
デザイン・カプチーノとケーキセットになるのもジハンならではの魅力ですよ。 (笑) お楽しみに…。
一杯の珈琲に心を込めて… ♪
Posted by jihan at 19:09│Comments(0)
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