2015年06月26日
★苺のプレミアムかき氷★
『珈琲の魅力』へようこそ。ご訪問感謝します。
皆様、お元気ですか? 私は、連日賑々しく過ごしております。
さて、お久しぶりの投稿です。
今回は、6月20日より私のお店で始めました『プレミアムかき氷』が連日好評を頂いておりますので、その『プレミアムかき氷』のシロップ開発に至るまでのお話しを書いてみました。
では、お楽しみ下さい。
珈琲の魅力……一杯の珈琲に心を込めて♪
皆様、お元気ですか? 私は、連日賑々しく過ごしております。
さて、お久しぶりの投稿です。
今回は、6月20日より私のお店で始めました『プレミアムかき氷』が連日好評を頂いておりますので、その『プレミアムかき氷』のシロップ開発に至るまでのお話しを書いてみました。
では、お楽しみ下さい。
★プレミアムかき氷★ 苺シロップ開発編お陰様で、かき氷は大好評を頂いております。m(_ _)m ⚫︎苺シロップ開発において、最も難しかったのは『紅ほっぺ』の香りと美しく鮮やかな紅色をシロップの中にとどめる事。熱処理による褪色は、ご家庭...
Posted by カフェバール・ジハン on 2015年6月25日
珈琲の魅力……一杯の珈琲に心を込めて♪
Posted by jihan at 06:30│Comments(0)
│メニュー