2011年01月18日

生チョコ仕込中

こんばんは。「珈琲の魅力」へようこそ。 ご訪問感謝しています。

さて、真夜中の仕込み人こと ジハンです。 今宵は生チョコの仕込みです。



板チョコを細かく包丁で刻みます。



そこに沸騰寸前まで加熱した生クリームを注ぎます。



耐熱性のヘラでチョコレートが滑らかになるまでよく練ります。



滑らかになったチョコレートに洋酒を入れ更によく練ります。 均一に練った後、形に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。

固まったら、サイコロ大にカットしてココアをまぶせば出来上がり。



ほらっ、珈琲ゼリーにとってもよく合う、生チョコの完成です。召し上がれ‼

一杯の珈琲に心を込めて… ♪

追伸:先日珈琲ゼリーを注文して下さったM様ご夫妻へ。 その際、生チョコを切らしていた事をお許し下さい。 本日仕込み完了いたしました。 (ペコリ)



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Posted by jihan at 01:32│Comments(0)メニュー
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