2011年01月18日
生チョコ仕込中
こんばんは。「珈琲の魅力」へようこそ。 ご訪問感謝しています。
さて、真夜中の仕込み人こと ジハンです。 今宵は生チョコの仕込みです。
板チョコを細かく包丁で刻みます。
そこに沸騰寸前まで加熱した生クリームを注ぎます。
耐熱性のヘラでチョコレートが滑らかになるまでよく練ります。
滑らかになったチョコレートに洋酒を入れ更によく練ります。 均一に練った後、形に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
固まったら、サイコロ大にカットしてココアをまぶせば出来上がり。
ほらっ、珈琲ゼリーにとってもよく合う、生チョコの完成です。召し上がれ‼
一杯の珈琲に心を込めて… ♪
追伸:先日珈琲ゼリーを注文して下さったM様ご夫妻へ。 その際、生チョコを切らしていた事をお許し下さい。 本日仕込み完了いたしました。 (ペコリ)
さて、真夜中の仕込み人こと ジハンです。 今宵は生チョコの仕込みです。
板チョコを細かく包丁で刻みます。
そこに沸騰寸前まで加熱した生クリームを注ぎます。
耐熱性のヘラでチョコレートが滑らかになるまでよく練ります。
滑らかになったチョコレートに洋酒を入れ更によく練ります。 均一に練った後、形に流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
固まったら、サイコロ大にカットしてココアをまぶせば出来上がり。
ほらっ、珈琲ゼリーにとってもよく合う、生チョコの完成です。召し上がれ‼
一杯の珈琲に心を込めて… ♪
追伸:先日珈琲ゼリーを注文して下さったM様ご夫妻へ。 その際、生チョコを切らしていた事をお許し下さい。 本日仕込み完了いたしました。 (ペコリ)
Posted by jihan at 01:32│Comments(0)
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