2010年10月09日
珈琲の祭典 SCAJ 2010
こんにちは。
今日は、先日の予告を大幅に変更いたしまして、堀口珈琲研究所のブースのご紹介をいたします。
写真左の方が堀口珈琲研究所の堀口さんです。 珈琲の専門書などで必ずと言っていい程、お見かけする超有名な方です。
堀口さんは、スペシャルティ・コーヒーを求めて海外にまで足をのばし、コーヒー栽培から生産・収穫・輸入等に関わり良質のコーヒーを日本の消費者に届ける為に尽力されていると言います。
コーヒーに掛ける情熱の程がうかがえますね。
この日は、若いスタッフが淹れて下さったドリップコーヒーをいただきました。 豆はケニアで焙煎度合いは、シティーロースト。
味は濃厚でありながら、ひきはキレイ。 香りもケニアならではの甘いアロマ… 。 ご馳走様でした。
http://www.kohikobo.co.jp/. 堀口珈琲研究所
一杯の珈琲に心を込めて… ♪( ´▽`) jihan
今日は、先日の予告を大幅に変更いたしまして、堀口珈琲研究所のブースのご紹介をいたします。
写真左の方が堀口珈琲研究所の堀口さんです。 珈琲の専門書などで必ずと言っていい程、お見かけする超有名な方です。
堀口さんは、スペシャルティ・コーヒーを求めて海外にまで足をのばし、コーヒー栽培から生産・収穫・輸入等に関わり良質のコーヒーを日本の消費者に届ける為に尽力されていると言います。
コーヒーに掛ける情熱の程がうかがえますね。
この日は、若いスタッフが淹れて下さったドリップコーヒーをいただきました。 豆はケニアで焙煎度合いは、シティーロースト。
味は濃厚でありながら、ひきはキレイ。 香りもケニアならではの甘いアロマ… 。 ご馳走様でした。
http://www.kohikobo.co.jp/. 堀口珈琲研究所
一杯の珈琲に心を込めて… ♪( ´▽`) jihan
Posted by jihan at 13:25│Comments(0)
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