2013年06月04日

★珈琲 虎の穴★

『珈琲の魅力』へようこそ、ご訪問感謝します。



今夜は5人の生徒さんが、それぞれ自宅で焙煎した豆を持ち寄り、ブラジル、モカ(ダブル焙煎)、ケニア、マンデリンの試飲会。

プリンとエスプレッソ・シフォンケーキの作り方を伝授しました。

写真のエスプレッソは彼女の手網焙煎によるもので、味も香りも最高の出来栄えでした。

そんなこんなで教室は12時過ぎまで盛り上がりました。お疲れ様でした。

珈琲の魅力…一杯の珈琲に心を込めて♪







友だち追加
同じカテゴリー(珈琲教室)の記事画像
★珈琲講座★
★イベントデビュー★
★珈琲教室★
★秘密の珈琲教室★
珈琲教室
珈琲教室
同じカテゴリー(珈琲教室)の記事
 ★珈琲講座★ (2014-10-15 10:52)
 ★イベントデビュー★ (2014-08-22 17:17)
 ★将来の夢に向かって★ (2014-03-04 18:57)
 ★バリスタの技★ (2014-02-28 13:17)
 ★世界チャンピオンの技★ (2014-02-23 01:06)
 ★珈琲 虎の穴★ (2014-02-12 20:46)

Posted by jihan at 07:00│Comments(0)珈琲教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

伝えたい話しがあります
この頃の話しですよ
読者とキャッチボール!
ジハンにメッセージを…
チョッと前の話しですよ
登録はお済みですか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
ご訪問感謝しています
削除
★珈琲 虎の穴★
    コメント(0)