2010年11月04日

本日の珈琲


こんにちは。「珈琲の魅力」へようこそ。 ご訪問感謝しています。

さて、今日も素晴らしい天候に恵まれました。

私の朝は、自宅で珈琲豆を生豆から焼く事から始まります。 毎日毎日です。 珈琲豆を焼く事を焙煎といいます。 皆さん、知ってますよね。(笑)
今日は、その焙煎のお話しを少しばかり… 。

毎朝7時15分から焙煎は始まります。 今朝は 3種類焼いて来ました。

◇本日の自家焙煎珈琲◇

★マンデリン・G1リュクス (中深煎り)
★タンザニア・AAウンゴロゴロ(中深煎り)
★ブラジル・手摘み完熟豆(中煎り)

お得意様には、前日に予約を頂いて、その日に焼き立ての豆をお渡ししています。

豆は、その日に必要な量だけ焼く事で鮮度は格別に保たれます。 味と香りは珈琲豆の命ですからね。

珈琲は、焼き立て・挽き立て・淹れ立て… 。

一杯の珈琲に心を込めて…




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Posted by jihan at 13:05│Comments(0)Coffee
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