2016年06月08日

★LINE公式アカウント★

『珈琲の魅力』へようこそ。ご訪問感謝します。

この度、ジハンは『LINE公式アカウント』を取得いたしました。

今後は、ブログやFacebookページの他にLINEでも最新情報の発信をさせて頂きます。

よろしければ、是非お友達登録をお願いいたします。



友だち追加




珈琲の魅力…一杯の珈琲に心を込めて♪




  


Posted by jihan at 18:50Comments(0)お知らせ

2016年05月18日

★LIVEのご案内★

『珈琲の魅力』へようこそ。ご訪問感謝します。

皆様、ご機嫌いかがですか? 私は絶好調です。他事ながらご休心下さいませ。

さて、5月20日(金)ジハンにてLIVEを開催いたします。

以下、詳細はこちらをご覧下さい。↓
https://www.facebook.com/events/1734943660124435/?ti=icl


ライブのご案内
毎度ご贔屓にありがとうございます。
ジハンでは、お客様への感謝の気持ちを込めて、年3回だけLIVEコンサート開催しております。
今年最初のLIVEは、ギターリスト佐々木優樹さんとヴァイオリニスト樽井直美さんをお招きして、素敵な夜を満喫して頂きます。お楽しみに♡

◆日時:5月20日(金)
開場/18時30分
開演/19時30分
◆会場:カフェバール・ジハン
054-623-6160
◆会費:2500円(1drink付き)

◉お申し込み方法は、Facebookメッセージにてお申し込み頂くか、お電話にてお受けいたします。


宜しくお願いいたします。m(_ _)m

  


Posted by jihan at 21:54Comments(0)音楽イベント

2016年04月29日

★コピルアック★

★コピルアック★


Q:コピルアックはどんな味なんですか…?
よくウェブ上でこんな質問を目にする事があります。コピルアックは味について大いに語る……というものではなく、その特筆すべきは芳醇な香りにあります。
コピルアックは焙煎している段階から既に他の豆と全く違う甘〜〜い香りを放ちます。焙煎室はたちまちしあわせな香りに包まれます。
煎りあがった豆を挽き、お湯を注げば黒糖の焼き菓子にも似たたまらなく良い香りを放ちますよ。
でも、その特徴である香りは焙煎日より3日でそのほとんどが豆から逃げ出していってしまいます。
包装紙にコピルアックの絵や文字が躍ったインドネシアのお土産品をよく見ると裏面にコピルアック1パーセント含有などと英語で書かれていたりします。(笑)
また、高級ホテルのコピルアックは本物であっても、リミット(焙煎日より3日)を遥かに超えているものが売られていますのでこれらもオススメできません。
今年は、5月9日と10日にご予約のお客様と一緒に楽しむつもりです。もちろん焙煎は当日の朝です。楽しみです。


  

Posted by jihan at 19:51Comments(0)コピルアック

2016年04月06日

★スタッフ紹介★

★新年度を迎えて★ スタッフ紹介例年よりだいぶ遅い桜の開花。それでも季節は着々と移り変わっています。いかがお過ごしですか?さて、新年度と共にジハンにニュースタッフが加わりました。店内はフレッシュな空気に包まれ、お客様との会話も弾んでいます。今週末は、皆様にお逢い出来るといいですね。小山バリスタ同様、ニュースタッフの森尾をよろしくお願いいたします。

カフェバール・ジハンさんの投稿 2016年4月5日


  

Posted by jihan at 18:03Comments(0)

2016年01月23日

★キャラメル・ラテ★

『珈琲の魅力』へようこそ。ご訪問感謝します。

アメリカ人のお馴染みさんからのリクエストにお応えする形で始めました『キャラメル・ラテ』人気急上昇です……と言ってもこちらのラテは裏メニューなんです。ご注文の際はブログ又はFacebookページを観た…と仰って下さいね。

★キャラメル・ラテ★裏メニューアメリカ人のお馴染みさんから「ジハン特製のキャラメルソースを使ってキャラメル・ラテを作って欲しい…」というリクエストを頂き、その場でお受けしたのがこちらです。こちらが気になるというお客様、メニューに載っておりませんので「フェイスブックを観た」と仰って下さいね。

Posted by カフェバール・ジハン on 2016年1月19日


珈琲の魅力…一杯の珈琲に心を込めて♪
  


Posted by jihan at 01:31Comments(0)裏メニュー

2015年12月09日

★LIVEのご案内★

『珈琲の魅力』へようこそ。ご訪問感謝します。



12月11日(金曜日)19時30分よりLIVEイベントを開催いたします。

今回は『たえといしかわ』さんをお招きして素敵な時間を過ごして頂こうと考えております。

参加を希望される方は是非お申込みの上ご来場下さい。

詳細は下記まで m(_ _)m



  

Posted by jihan at 13:57Comments(0)音楽イベント

2015年10月11日

★伝説の『モンブラン』★

『珈琲の魅力』へようこそ。ご訪問感謝します。

今年も始まりました。伝説の『モンブラン』

昨年は、記録的な登山客がモンブランの頂を目指して登頂されました。

今年も既に数百名の登山客がモンブランの頂上を極められましたよ。

閉山まではまだまだ時間がございます。どうぞ、お楽しみ下さいね。

★ 伝説の『モンブラン』★ 10月1日(木)いよいよ開山!

Posted by カフェバール・ジハン on 2015年9月29日


珈琲の魅力…一杯の珈琲に心を込めて♪

  

Posted by jihan at 11:10Comments(4)メニュー

2015年06月26日

★苺のプレミアムかき氷★

『珈琲の魅力』へようこそ。ご訪問感謝します。

皆様、お元気ですか? 私は、連日賑々しく過ごしております。

さて、お久しぶりの投稿です。

今回は、6月20日より私のお店で始めました『プレミアムかき氷』が連日好評を頂いておりますので、その『プレミアムかき氷』のシロップ開発に至るまでのお話しを書いてみました。

では、お楽しみ下さい。

★プレミアムかき氷★ 苺シロップ開発編お陰様で、かき氷は大好評を頂いております。m(_ _)m ⚫︎苺シロップ開発において、最も難しかったのは『紅ほっぺ』の香りと美しく鮮やかな紅色をシロップの中にとどめる事。熱処理による褪色は、ご家庭...

Posted by カフェバール・ジハン on 2015年6月25日


珈琲の魅力……一杯の珈琲に心を込めて♪


  


Posted by jihan at 06:30Comments(0)メニュー

2015年04月17日

★世界チャンピオンをお招き★

『珈琲の魅力』へようこそ。ご訪問感謝します。

皆様、お元気ですか?

本日、ラテアート世界チャンピオンをお招きしてラテアートセミナーを開催いたします。

私の珈琲教室の生徒さんを中心に講義をして頂きます。

詳しくはこちらをご覧下さいね。^ ^

★世界チャンピオンがジハンにやって来る★本日はコーヒーフェストラテアート世界選手権決勝の日です。世界中から集まった強者達。その中に北海道の大磯悟氏が出場しております。大磯さんは2011年サンディエゴ大会で見事に優勝を飾った、私達日本の至...

Posted by カフェバール・ジハン on 2015年4月16日



珈琲の魅力……一杯の珈琲に心を込めて♪


  


Posted by jihan at 12:54Comments(0)

2015年03月12日

★本日のスイーツ★

『珈琲の魅力』へようこそ。ご訪問感謝します。

さて、皆様お元気ですか?

最近のカフェバール・ジハンでは苺サンドが人気沸騰中です。

藤枝市の苺農園さんから、ジューシーで甘くて香りも良い素晴らしい、こだわりの苺を仕入れております。

こちらの↓Facebookページを覗いてみて下さいね。



珈琲の魅力……一杯の珈琲に心を込めて…♪


  


Posted by jihan at 14:25Comments(0)メニュー
伝えたい話しがあります
Coffee (49)
BGM (4)
この頃の話しですよ
読者とキャッチボール!
ジハンにメッセージを…
チョッと前の話しですよ
登録はお済みですか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
ご訪問感謝しています