2011年05月09日

美味しい話で御座候

こんばんは。「珈琲の魅力」へようこそ。 ご訪問感謝しています。

初夏らしい日が続いています。 皆さん、いかがお過ごしですか?



さて、今宵は「御座候」の話です。 御座候…随分と昔懐かしい日本語だとお思いでしょう。(笑)

株式会社 御座候の大判焼をeしずブロガーのミホリンさんにいただきました。 白あんの大判焼がこんなに美味しいとは…。 びっくりしました。

香り豊かな白あん。 「御座候」の命とも言える中身のあんには、創業当時からの信念と、独自のこだわりが生きています。 “白あん”は、“美食家の予防薬”ともいわれるインゲン豆の一種、てぼう豆で、食物繊維は小豆よりも更に豊富なんだそうです。 正に健康食品なんですね。

あんこと珈琲は実に相性がいいですよ。 さて、モカ・イルガチャフェを淹れて、もうひとついただきま〜す。

甘味の魅力、一杯の珈琲に心を込めて… ♪




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この記事へのコメント
こんばんは
先日はお邪魔させて頂き
美味しい楽しいひとときを
ありがとうございました
御座候さん気にいって頂けた様で
幸いです
軽くて ホットケーキみたいで
てぼうあんが適度に甘く 歯応えあって
あと引く美味しさでしょう
うっかり 3個位はペロリ食べちゃいます
赤あんより大好きですよお
Posted by ミホリン at 2011年05月10日 21:51
ミホリンさん
美味しいお土産ありがとうございました。
てぼう餡、最高でしたよ。
静岡へ行った時には、必ず寄りますよ。(笑)
ご馳走様でした。m(_ _)m
Posted by jihanjihan at 2011年05月10日 23:24
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美味しい話で御座候
    コメント(2)