2014年09月05日
★3Dラテアート★
『珈琲の魅力』へようこそご訪問感謝します。
さて、私この度 朝日テレビカルチャー清水スクールにて珈琲講座講師のお仕事を仰せつかりました。
その珈琲講座について少しショッキングなお話しをいたします。
今まで 全国のカルチャースクール珈琲講座は『美味しい珈琲の淹れ方教室』に終始していました。
いわゆる大手珈琲メーカーの焙煎豆を使った淹れ方教室がほとんどでした。
でも、ここで少しお考え下さい。 美味しい珈琲の淹れ方……元となる珈琲豆が美味しいか?美味しくないか?という問題にはどのカルチャースクールでも触れていなかった事を。
ここでハッキリと申し上げなくてはならない事実がございます。
美味しくない珈琲豆を美味しく淹れる方法はございません。m(_ _)m
そこで、この度の珈琲講座は、その元となる珈琲豆を自分の手で焙煎する事から始まる画期的な内容となります。
これまでのカルチャースクール珈琲講座ではあり得なかった自家焙煎の体験や本格的エスプレッソマシンを使ったラテアートにチャレンジしたりと内容は盛り沢山です。
最終講座では私が3Dラテアートを生徒の目前で細かく解説しながら作る、かつてない本格的な内容となります。
プロ養成の為に私が培ったノウハウを一般の方々に惜しみなくお伝えする珈琲講座……乞うご期待!
珈琲の魅力…一杯の珈琲に心を込めて♪
さて、私この度 朝日テレビカルチャー清水スクールにて珈琲講座講師のお仕事を仰せつかりました。
その珈琲講座について少しショッキングなお話しをいたします。
今まで 全国のカルチャースクール珈琲講座は『美味しい珈琲の淹れ方教室』に終始していました。
いわゆる大手珈琲メーカーの焙煎豆を使った淹れ方教室がほとんどでした。
でも、ここで少しお考え下さい。 美味しい珈琲の淹れ方……元となる珈琲豆が美味しいか?美味しくないか?という問題にはどのカルチャースクールでも触れていなかった事を。
ここでハッキリと申し上げなくてはならない事実がございます。
美味しくない珈琲豆を美味しく淹れる方法はございません。m(_ _)m
そこで、この度の珈琲講座は、その元となる珈琲豆を自分の手で焙煎する事から始まる画期的な内容となります。
これまでのカルチャースクール珈琲講座ではあり得なかった自家焙煎の体験や本格的エスプレッソマシンを使ったラテアートにチャレンジしたりと内容は盛り沢山です。
最終講座では私が3Dラテアートを生徒の目前で細かく解説しながら作る、かつてない本格的な内容となります。
プロ養成の為に私が培ったノウハウを一般の方々に惜しみなくお伝えする珈琲講座……乞うご期待!
珈琲の魅力…一杯の珈琲に心を込めて♪
Posted by jihan at 22:31│Comments(0)
│3Dラテアート